Résumé du 1er week-end par Hockey Hebdo

Le résumé du premier week-end est en ligne sur Hockey Hebdo. Belle performance des griffons qui reviennent avec 2 victoires pour leurs 2 premiers matchs.

PUC 2 - Les Griffons d'Oc / Lapeyrousse

Le dernier match de la journée est une opposition de style entre les Toulousains et les Parisiens. Le club des Griffons d'Oc de Lapeyrousse-Fossat a été créé en décembre 2010 et participe, pour la première fois, au championnat de D2, tandis que les joueurs du PUC 2 présentent l'équipe la plus mixte de la poule Centre, avec 5 filles et 6 garçons.
Le match débute mal pour l'équipe parisienne, sur une balle mal maîtrisée sur la ligne de but, la capitaine du PUC joue de malchance et marque contre son camp. Tout juste 2 minutes plus tard, après un cafouillage du gardien toulousain, les deux équipes reviennent à égalité (1-1). Les Griffons d'Oc maintiennent un pressing haut, récupèrent des balles et reprennent l'avantage avant la fin du premier tiers. Les Toulousains essaient de construire leur jeu et sont récompensés par 4 beaux buts (à mi-hauteur, en lucarne, tir lointain) lors du deuxième tiers avec, entre autre, un doublé + une assistance pour Vincent Nogues. Le troisième tiers est plus équilibré et les gardiens bloquent toutes les tentatives.
Première victoire dans cette poule Centre pour ce troisième match du samedi à mettre à l'actif d'une prometteuse équipe des Griffons d'Oc.

PUC 2 - Les Griffons d'Oc / Lapeyrousse : 2-6 (1-2, 1-4, 0-0)

PUC 2 : 16 tirs dont 13 tirs cadrés (2 buts), 70% d'arrêts pour le gardien
Les Griffons d'OC / Lapeyrousse :  29 tirs dont 20 tirs cadrés (6 buts), 84,6% d'arrêts pour le gardien

Les Lynx de Bordeaux  - Les Griffons d'Oc / Lapeyrousse

Le dimanche matin, les spectateurs assistent au derby de la Garonne, une revanche du match amical gagné 5-2 par les Lynx un mois auparavant. On peut noter que les Toulousains abordent de superbes tenues, griffées, 100% fabriquées dans le Midi-Pyrénées. Dès la première minute de jeu, les Griffons d'Oc ouvrent le score et dominent globalement ce début de match mais, 17 secondes avant la sirène, Bordeaux égalise d'une frappe en pleine lucarne, il ne fallait rater ni le début ni la fin de ce tiers. Toulouse rentre bien dans la deuxième période et prend l'avantage au score, face à une équipe girondine ne parvenant pas à construire son jeu pour arriver jusqu'au gardien de Lapeyrousse. Toulouse parvient à se détacher (3-1), mais les Lynx ne lâchent rien et reviennent à un but d'écart dans la minute suivante par Michel Deregnaucourt, auteur d'un doublé et meilleur Bordelais du match. La sortie de leur gardien ne permet pas aux Lynx de revenir au score, les Griffons d'Oc repartent du Loiret avec deux victoires et sont d'ores et déjà assurés de prendre la tête, seuls, de la poule Centre avant les deux derniers matchs du jour.

Les Lynx de Bordeaux - Les Griffons d'Oc / Lapeyrousse : 2-3 (1-1, 0-1, 1-1)

0-1 - 01:04 - Ferrandino #24
1-1 - 19:43 - Deregnaucourt #7
1-2 - 23:02 - Santonil #66 ass Tomczak #13
1-3 - 53:47 - Dols #12 ass Tomczak #13
2-3 - 54:47 - Deregnaucourt #7 ass Räss #88

Les Lynx de Bordeaux : 28 tirs dont 7 tirs cadrés (2 buts), 82,3% d'arrêts pour le gardien

Pour lire le résumé complet du week-end rendez-vous sur Hockey Hebdo.

Friday the 29th. Design: Hostgator Coupon.